Цвет 2019 года - выбор Института Pantone

Сегодня в Москве, как и в других столицах мира, внимательно следят за новинками. Законодателем модных цветовых гамм по праву считается Институт Pantone. Какой же выбрал цвет Pantone в 2019 году?

При выборе главного цвета на 2019 год международный институт Pantone обратился к природным оттенкам. Самым модным оттенком был выбран «Living Coral» (16-1546) или «Живой Коралл». Данный цвет достаточно сильно отличается от предыдущего футуристического «Ultra Violet», ставшим символом космоса и бесконечности. Именно поэтому pantone цвет года 2019 олицетворяется с чем-то внеземным, хрупким и в тоже время таким многообещающим, наполненным жизнью океанических глубин и тайным миром кораллов.

В 2018 году Институт Pantone выбрал цветом года Ультра Фиолет

Действительно, на этот раз эксперты вдохновлялись глубиной океанов и их естественным богатством. Коралловые рифы — потрясающе красивые и самые «густонаселённые» экосистемы Мирового океана. При этом рифы занимают малую долю морского дна, но от их существования зависит жизнь миллионов организмов. К сожалению, загрязнение, создаваемое людьми, постоянно разрушает их, поэтому внимание международного института к этой проблеме кажется хорошим шагом.

Цвет 2019 года по версии pantone - Живой Коралл

Эксперты описывают «Living Coral» как «побуждающий к действию и жизнеутверждающий цвет с золотым оттенком, который подпитывает и оживляет». Коралл подвижный и живой, но, в тоже время, он мягкий, предназначен для обеспечения тепла, комфорта и плавной синхронизации с повседневной, постоянно меняющейся средой.

«Цвет - это линза, которая показывает нам наши естественную и цифровую реальности» - сказала Леатрис Эйсман, исполнительный директор института цвета Pantone.

В 2019 году Институт Pantone выбрал цветом года Живой Коралл

«Living Coral» - это ответ на все более глубокое проникновение технологий и социальных сетей в нашу жизнь. Радостный и оптимистичный коралл олицетворяет стремление к самовыражению и беззаботной деятельности. Его источником является природа, но он также хорошо выглядит в виртуальной реальности. Instagram любит его, потому что он бросается в глаза и вызывает положительные ассоциации. Институт цвета pantone в 2019 году внес глубокое смятение в оформление интерьера, так как новый цвет органически впишется и в виде обивки мебели и портьер и небольших элементов декора. Например, стоит обратить внимание на этот цвет в отделке стен, кухонного текстиля, элементов декора в интерьере. Рассмотрим в деталях.

Использование цвета Living Coral на стенах

Оформление стен в цвете Живой Коралл.

Оригинально смотрится в этом цвете отделка, краска и обои. Тиснение и мелкий рисунок на обоях только улучшают фактуру. Их можно использовать для обустройства детской, спальни, гостиной.

Применение цвета Living Coral в интерьерном текстиле

Применение кораллового цвета в текстильном оформлении интерьера

Все больше в этом цвете появляется элементов интерьера. Мебельные фабрики взяли на вооружение цвет для пошива обивки мебели, штор, подушек и покрывал.

Применение кораллового цвета в текстильном оформлении интерьера

Уже никто не говорит о нем как о «девчачьем цвете», так как красоту и особенную ауру, царящую в комнатах благодаря цвету Living Coral уже оценили и мужчины.

Использование на кухне нового цвета

Именно кухня то место, где женщина-хозяйка проводит больше всего времени. Хотите быть стильной и модной всегда и везде? Значит кухонная утварь, посуда. Текстиль тоже должны быть модными. Например, повесив шторы Living Coral и прикупив кухонный текстиль можно изменить кухню до неузнаваемости.

Декоративные детали в Living Coral

Детали в коралловом цвете

Интерьерный декор в виде светильников, подсвечников, ваз, декоративных цветов в модном цвете сразу оживит интерьер, наполнит его особенными нотками взрывного настроения, свежести и атмосферой уюта и комфорта. Это как раз тот случай, когда хочется дарить тепло и любовь окружающим. Например, если купить подставку или вазу, пепельницу и сразу изменится общее впечатление о жилище и его хозяевах.

Живой Коралл в коллекциях 2019 года

Коралловый оттенок появился во многих коллекциях 2019 года. На подиуме его представили, среди прочих Marc Jacobs, Boss, Stella McCartney, Prada, среди дизайнерских коллекций интерьера цвет уже можно увидеть в отделке, декоре, аксессуарах для дома представленной Woodways, Forte, Helvetia, BRW, MM Bravo, Swarzedz Home и другими.

Разумеется, он также появится в коллекциях сетевых магазинов. Например, известно, что он будет использоваться в весенне-летней коллекции бренда Swarzedz Home, который возвращается к эстетике в стиле ретро, а также Woodways использует его в новой коллекции мебели и аксессуаров для ванной, душа. Будет присутствовать эта цветовая гамма и в товарах интернет магазина декора, аксессуаров и товаров для дома FANCYHOME.RU (Москва)

Итак, pantone официальный цвет года 2019 выбрал. А что мы?

  • Можно полностью изменить интерьер квартиры или дома, затеять, например, ремонт или купить новую мебель.
  • Частично изменить пространство, разделяя его перегородками, чтобы отделить рабочие зоны от зоны отдыха.
  • Прикупить небольшие элементы интерьера, например, картины из соломы, выкрашенной в новомодный цвет или светильник оригинальной формы.
  • Сменить старые шторы на новые, купить тюль или пару больших бабочек  коралловом цвете, которые отлично будут смотреться на гардине или шторе.

Идей может быть много, самых невероятных и оригинальных. Частично они уже реализованы на сайте FANCYHOME.RU. Все что вам необходимо зайти в каталог и подобрать что-то оригинальное, чтобы следовать моде и новым тенденциям в оформлении интерьера.